La
ferme que nous exploitons en culture biologique depuis 1976 ,
se
situe aux confins du Haut-Maine et de la Basse-Normandie ,
à
15 KM de Bagnoles de l'Orne,
station
thermale et 80 Km environ d'un haut lieu touristique : Le Mont saint
Michel .
Nos
vergers de pommiers hautes-tiges dits de plein vent , sont plantés
avec des variétés locales , tradition oblige . La
récolte se fait à partir du mois d'octobre jusqu'à
décembre-janvier .Nous faisons plusieurs passages pour
ramasser les pommes à maturité .
LE
CIDRE :
est élaboré à partir de plusieurs variétés
.C'est le sucre naturel de la pomme qui active la fermentation
naturelle . Finesse , parfum , et pétillement s' obtiennent
par fermentation lente .Le cidre doré est un produit vivant à
stocker entre 10 et 15 degrés , dont le taux d'alcool est
léger ,entre 3 et 6% vol .
Pour
égayer vos plats cuisinés, sans oublier sauces et
déglaçages
,cette boisson transmise de génération en génération
s' apprécie raisonnablement jour après jour .
LE
POMMEAU:
-17% vol – Appellation d' Origine Contrôlée . Il faut
à peu prés une vingtaine de variétés de
pommes à cidre récoltées sur des vergers
sélectionnés , pour l'élaboration de cet
APERITIF harmonieux de couleur ambrée . Après quoi ,
c'est le mariage du moût de pomme et du calvados qui s'
invitera sur votre table et dont chacun appréciera tous les
arômes entre 6 et 10 degrés C .
A
l' apéritif , mais également avec du foie gras , du
melon , il fait merveille de par son authenticité !
Certaines personnes sembleraient le privilégier également
avec des huîtres et pour d'autres , surtout avec un fromage de
caractère !
LE
CALVADOS:
-43%
vol – Digestif : Appellation d' Origine Contrôlée
.cette boisson riche de tradition est obtenue à partir de
cidre distillé .
L'
alcool recueilli est mis à vieillir en fûts de chêne
ayant contenu un cidre excellent . Qualité , arôme et
vieillissement conjugés en font un produit noble . Apprécier
, avec modération , un bon alcool , c'est un savoir-faire , un
art de vivre , faisant partie de la vie sociale et culturelle depuis
des siècles , tout en sachant que la prévention devra
rester une démarche indispensable .
Plats
de viande , pâtisseries , sorbets , pourront être
harmonieusement enrichis avec un délicieux calvados .
Conditions
de vente à l'export , merci de nous joindre à :